XI Евразийский экономический форум молодежи
22.04.2021
Конференции и симпозиумы

Валерия Оробинская приняла участие в Конгрессе сервисных технологий XI Евразийского экономического форума молодежи, прошедшем на базе Уральского государственного экономического университета 20 – 22 апреля 2021г. в г. Екатеринбурге.

Заседание подсекции «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VIII (65) ежегодной научно-практической конференции преподавателей, студентов и молодых ученых Северо-Кавказского федерального университета «Университетская наука-региону»
20.04.2021
Конференции и симпозиумы

20 апреля в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ состоялось заседание подсекции «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» VIII ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука-региону».

В заседание приняли участие преподаватели кафедры технологии продуктов питания и товароведения, студенты бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки технология продукции и организация общественного питания. Заседание открыла заведующая кафедрой ТППТ Холодова Екатерина Николаевна с докладом об обеспечении безопасности продукции на предприятиях общественного питания.

Открытый урок в лицее №15 г. Пятигорска
03.12.2020
Конференции и симпозиумы

В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждение лицей №15 г. Пятигорска состоялся открытый урок «Обеспечение пищевой безопасности». О странах Евросоюза и практикуемом там опыте безопасного питания ребятам рассказывала доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Щедрина Татьяна Викторовна.

Выпускная квалификационная работа на тему «Сравнительный анализ критериев безопасности пищевой продукции в Таможенном и Европейском союзах»
30.06.2020
Повышение квалификации

30.06.2020 представлена и защищена выпускная квалификационная работа на тему «Сравнительный анализ критериев безопасности пищевой продукции в Таможенном и Европейском союзе».

Университетский научный конкурс в области технологии и обеспечения пищевой безопасности при производстве продуктов питания «Лучший эксперт в области качества и безопасности продуктов питания»
15.06.2020
Студенческие конкурсы

С 1 по 15 июня 2020 г. был организован и проведен университетский научный конкурс в области технологии и обеспечения пищевой безопасности при производстве продуктов питания «Лучший эксперт в области качества и безопасности продуктов питания» на базе институтов Сервиса, туризма и дизайна (филиал) и Живых систем СКФУ.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ
04.06.2020
Повышение квалификации

С 25.05.2020 г. по 03.06.2020 г. член команды проекта Лимарева Н.С. провела курсы повышения квалификации по программе «Обеспечение безопасности новых продуктов питания в Европейском Союзе» для студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции и организация общественного питания»

Национальная научно-практическая конференция «Smart-технологии в образовании – 2020». Национальный конкурс «Лучшее портфолио-2020»
19.05.2020
Конференции и симпозиумы

19 мая 2020 года Валерия Оробинская представила командную разработку «SMART - технологии в обеспечении безопасности пищевых продуктов» в рамках реализации научно-образовательного модуля «Регулирование пищевой безопасности в Европейском Союзе» проекта (ERASMUS + 600244-ЕРР-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE «Food Safety Regulation in the European Union» (Erasmus+ JeanMonnet)) на национальной научно-практической конференции «Smart-технологии в образовании – 2020» и национальном конкурсе «Лучшее портфолио-2020» в номинации «Smart-технологии для новых образовательных проектов».

В разработке проекта участвовала команда кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства ( Валерия Оробинская, Татьяна Щедрина, Тимур Шалтумаев, Наталья Лимарева) и инновационная межвузовская команда «Vektor-V» (студент первого курса СКФУ Гагулашвили Альберт и студентка 3 курса Коновалова Ирина Пятигорского-медико-фармацевтического института).

«Теоретические вопросы оценки безопасности и качества сырья и готовой продукции в Европейском и Таможенном союзах»
25.02.2020
Круглые столы и семинары

25 февраля 2020 в рамках Гранта Европейского Союза Erasmus+ Jean Monnet Module ( 600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE ) "Food Safety Regulation in the European Union") студенты Школы Кавказского гостеприимства обсуждали теоретические вопросы оценки безопасности и качества сырья и готовой продукции в Европейском и Таможенном союзах, а также использование современных методов исследования безопасности пищевых продуктов.

Встреча со школьниками поселка Ясная поляна Ставропольского края
10.02.2020
Круглые столы и семинары

10 февраля 2020 Наталья Лимарева встретилась со школьниками 8-11-х классов в поселке Ясная поляна Ставропольского края

Открытая лекция для обучающихся ГБПОУ Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж
15.10.2019
Круглые столы и семинары

15 октября 2019 Наталья Лимарева и Татьяна Щедрина провели открытую лекцию на тему «Система пищевого законодательства Европейского и Таможенного союзов» для обучающихся ГБПОУ Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж

СИСТЕМА ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЕВРОПЕЙСКОГО И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗОВ
15.10.2019
Круглые столы и семинары

15 октября 2019 в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете им. В.М. Кокова в г. Нальчик в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» прошла открытая лекция для студентов на тему: «СИСТЕМА ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЕВРОПЕЙСКОГО И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗОВ».

I Российско-белорусский деловой форум «Здоровое питание - здоровье наций»
04.10.2019
Конференции и симпозиумы

4 октября 2019 года члены команды проекта Наталья Лимарева, Татьяна Щедрина и Тимур Шалтумаев приняли участие в I Российско-белорусском деловом форуме «Здоровое питание - здоровье наций»

Использование опыта ЕС в обеспечении качества и безопасности продукции предприятий питания
02.10.2019
Круглые столы и семинары

2 октября 2019 года состоялась встреча студентов направления подготовки 19.03.04 Технология продукции общественного питания с бренд – шефом сети предприятий «Neapolitano Pizza» Савельевым Кириллом Олеговичем

Студенты кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета приняли участие в старте конкурса «Лучший эксперт в области качества и безопасности продуктов питания»
25.09.2019
Студенческие конкурсы

25 сентября в рамках в рамках гранта Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE) "Food Safety Regulation in the European Union") прошло обсуждение студенческих исследовательских проектов группы П-ТПО- б-о-171 Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания». Модератором мероприятия выступала доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения, кандидат технических наук Татьяна Щедрина.

Заседание секции «Безопасность продуктов питания» в рамках Международной научно-практической конференции «Синергия гостеприимства: возможности, проблемы и перспективы»
26.04.2019
Конференции и симпозиумы

26 апреля 2019 года проведено заседание секции «Безопасность продуктов питания» в рамках Международной научно-практической конференции «Синергия гостеприимства: возможности, проблемы и перспективы». Мероприятие проходило в рамках грантовой программы Erasmus + Jean Monnet Module «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» «Food Safety Regulation in the European Union» (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE).

Мировой опыт организации безопасности пищевой продукции в индустрии гостеприимства
25.04.2019
Повышение квалификации

25 апреля 2019 г. члены команды проекта Лимарева Н.С., Шалтумаев Т.Ш., Щедрина Т.В., Оробинская В.Н.приняли участие мастер – классе и семинаре, которые проводил Каплан Угурлу, доктор наук в области производственного менеджмента и маркетинга, магистр естественных наук в области международного гостиничного менеджмента, научный сотрудник Университета Кыркларели (Турция).

Международная научно-практическая конференция «Синергия гостеприимства: возможности, проблемы и перспективы»
25.04.2019
Конференции и симпозиумы

25 апреля 2019 года доцент Лимарева Н.С. выступила с докладом на пленарном заседании международной научно-практической конференции «Синергия гостеприимства: возможности, проблемы и перспективы»

ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
24.04.2019
Круглые столы и семинары

24 апреля 2019 в Институте сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» / «Food Safety Regulation in the European Union» грантовой программы Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE прошел семинар для преподавателей образовательных учреждений Российской Федерации и на тему: «Инновационные методологические подходы европейского образования как ключевой фактор повышения качества образования».

Заседание подсекции «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону»
9.04.2019
Конференции и симпозиумы

9 апреля в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ состоялось заседание подсекции «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» конференции VII вузовской конференции «Университетская наука-региону». Мероприятие проходило в рамках грантовой программы Erasmus + Jean Monnet Module «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» «Food Safety Regulation in the European Union» (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE).

Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе
21.02.2019
Круглые столы и семинары

21 февраля 2019 в Институте сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» / «Food Safety Regulation in the European Union» грантовой программы Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE) и деловой программы регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края 2019 прошел семинар для студентов и преподавателей образовательных учреждений Российской Федерации и на тему: «Европейский опыт: инновационные технологии и безопасность в пищевой промышленности».

Гармонизация законодательства (стандартов безопасности) Европейского Союза и Турции в области гостеприимства
14.02.2019
Круглые столы и семинары

14 февраля 2019 г.

Круглый стол на тему: «Гармонизация законодательства (стандартов безопасности) Европейского Союза и Турции в области гостеприимства» в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе»

Официальный запуск проектов Jean Monnet в Брюсселе
29.11.2018
Совещания

29 ноября 2018 года модератор проекта Лимарева Н.С. приняла участие в рабочем совещании и официальном запуске проектов Jean Monnet – 2018.
На официальном открытии произошла встреча с грантополучателями по программе со всего мира, а также обсуждение проблем и перспектив развития ЕС с коллегами из 48 стран мира.

Опыт Великобритании в области проектоориентированного образования
19.11.2018
Повышение квалификации

19 ноября 2018 г. модератора проекта Лимарева Н.С. приняла участие в двухдневном семинаре проведенном профессор национальным экспертом по реформе высшего образования в Великобритании Энтони Викерсом.

Первое совещание группы
18.09.2018
Совещания

В рамках проекта в сентябре создана рабочая группа. В результате заседания рабочей группы была составлена и утверждена дорожная карта по реализации проекта.

В феврале 2019 в рамках проведения регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края 2019 запланировано проведение семинара для преподавателей образовательных учреждений Российской Федерации на тему: «Инновационные методологические подходы в европейском образовании как ключевой фактор повышения качества образования».

В феврале 2019 запланировано проведение конкурса студенческих научных работ «Лучший эксперт в области качества продуктов питания».