Заседание подсекции «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону»
26.04.2019
Конференции и симпозиумы

26 апреля 2019 года проведено заседание секции «Безопасность продуктов питания» в рамках Международной научно-практической конференции «Синергия гостеприимства: возможности, проблемы и перспективы».

Заседание секция было посвящено изучению аспектов законодательства в области безопасности продовольственного сырья и продуктов питания в государствах Таможенного Союза и Европейского Союза: требования к контролю пищевых продуктов и способу его осуществления, требования к качеству пищевых продуктов, требования к маркировке пищевых продуктов, критерии безопасности пищевых продуктов и требования к лабораторному контролю.

С докладами выступили:

1 Алексанян Оксана Александровна - аспирант кафедры технологических машин и оборудования ФГБОУ ВО «АГТУ»,«Повышение экологической безопасности продуктов питания при хранении».

2 Алексенко Марина Викторовна - магистрант Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, «Обеспечение безопасности пищевой продукции».

3 Барабаш Наталья Викторовна - кандидат юридических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, «Безопасность и качество питьевой воды, используемой в индустрии питания».

4 Бирагова Фатима Валерьевна/Дзигоева Людмила Викторовна – преподаватель спец. дисциплин Государственного бюджетного профессионального учреждения «Владикавказский торгово – экономический техникум»/преподаватель Государственного бюджетного профессионального учреждения «Владикавказский торгово – экономический «Безопасность продуктов питания – одна из ветвей эффективного развития индустрии гостеприимства».

5 Константинова Наталья Борисовна/ Серякова Александровна – преподаватель НПОУ «Ессентукский колледж управления, бизнеса и права»/ студент НПОУ «Ессентукский колледж управления, бизнеса и права», «Проект бизнес-плана открытия кафе здорового питания «GoodFood» в городе Кисловодске».

6 Корячкина Светлана Яковлевна /Холодова Екатерина Николаевна–доктор технических наук, профессор кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске /кандидат технических наук, кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, «Исследование качества и безопасности мучных кондитерских изделий с заданными свойствами».

7 Лимарева Наталья Сергеевна/ Донченко Людмила Владимировна/ Курбанова Диана Шахбановна – кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске/ доктор технических наук, профессор, директор НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина», г. Краснодар/ магистрант 2курса Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, «Определение показателей безопасности пектиносодержащих напитков».

8 НугмановаАделина Альбертовна - аспирант ФГБОУ ВО «АГТУ»,г.Астрахань, «Придание функциональных свойств пищевой продукции путем обогащения экстрактом лютеина»./p>

9 Оробинская Валерия Николаевна/ Курбанова Шахбановна /Шалтумаев Тимур Шамильевич/ Беляева Ирина Александровна - кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник ОПОНИР, доцент/ магистрант 2 курса Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске/ кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведенияШколы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске/старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведенияШколы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, «Потенциальные риски употребления продуктов с содержанием ГМО в России и мировом сообществе».

10.Саркисова Виктория Иосифовна/ Смаль Александр Сергеевич – старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске/магистрант 2 курса Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, «Безопасность и качество функциональных продуктов питания».

11.Фадеева Наталья Владимировна – преподаватель ГБПОУ «Пятигорский Техникум торговли технологий и сервиса», г. Пятигорск, «Контроль качества сливочного масла».

12.Холодова Екатерина Николаевна/ Николаевна/ Писаренко Ольга Николаевна/Коновалова Ирина Дмитриевна - заведующий кафедрой технологии продуктов питания и товароведенияШколы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске/кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник ОПОНИР/кандидат философских наук, доценткафедры технологии продуктов питания и товароведенияШколы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске/студент 2 курса Пятигорского медико-фармацевтического института (филиал) ВолГМУ в г. Пятигорск, «Использование нанотехнологий в пищевой и фармацевтической отрасли: Перспективы и безопасность использования в ЕС и России».

13.ШаймерденоваДаригашАрыновна – кандидат технических наук, заведующий отделом «Технологии хранения и переработки зерновых культур», ТОО «НПП «Инноватор», Республика Казахстан, г.Нур- Султан, «Продукты глубокой переработки пшеницы: качество и безопасность».

14.Шалтумаев Тимур Шамильевич/ Яшникова Татьяна Юрьевна- кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске / магистрант 2 курса группы Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, «Стандартизация требований безопасности продуктов питания».

15.Юсупова Елена Дмитриевна - магистрант Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске,«Обеспечение безопасности мясной продукции с учетом опыта Европейского Союза».