Студенты кафедры технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета приняли участие в старте конкурса «Лучший эксперт в области качества и безопасности продуктов питания»
25.09.2019
Студенческие конкурсы

25 сентября в рамках в рамках гранта Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE) "Food Safety Regulation in the European Union") прошло обсуждение студенческих исследовательских проектов группы П-ТПО- б-о-171 Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания». Модератором мероприятия выступала доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения, кандидат технических наук Татьяна Щедрина.

Представленные для обсуждения студентами исследовательские материалы позволили ознакомиться с опытом применения Регламентов пищевой безопасности в Европейском и Таможенном союзах, определили формирование современных знаний студентов с учетом опыта Европейского союза при обеспечении качества и безопасности продуктов питания, повышение привлекательности и конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг.

Студенты подготовили доклады и презентации:

1 Аккиева Карина «Проблемы безопасного питания россиян»

2 Заматаев Влад «Обеспечение безопасности пищевых продуктов с учетом опыта Европейского Союза»

3 Куликова Мария «Обеспечение пищевой безопасности при производстве новых продуктов питания»

4 Коледова Анна «Новые аналитические методы и модели, используемые для повышения безопасности пищевых продуктов»

5 Плюснина Анна «Обеспечение безопасности пищевой продукции в странах с низким и средними доходами»

Представленные материалы вызвали много вопросов участников и живое обсуждение представленных материалов.

Участие в исследовательских проектах позволяет готовить целеустремленных и профессионально подготовленных студентов для участия в работе обеспечения безопасности пищевых продуктов в России и за её пределами.

В ходе обсуждения исследовательских проектов студенты имеют возможность развивать навыки работы в команде, лидерские качества, анализировать основные проблемы в области качества и пищевой безопасности в Европейском и Таможенном