Университетский научный конкурс в области технологии и обеспечения пищевой безопасности при производстве продуктов питания «Лучший эксперт в области качества и безопасности продуктов питания»
15.06.2020
Студенческие конкурсы

с 1 по 15 июня 2020 г. был организован и проведен университетский научный конкурс в области технологии и обеспечения пищевой безопасности при производстве продуктов питания «Лучший эксперт в области качества и безопасности продуктов питания» на базе институтов Сервиса, туризма и дизайна (филиал) и Живых систем СКФУ.

Целью конкурса является развитие творчества молодежи, создание коммуникационной площадки для популяризации безопасности продуктов питания, новых пищевых технологий, здорового питания, а также повышения престижа научной и творческой деятельности в молодёжной среде. Конкурс проводится в целях ознакомления студентов с вопросами по регулированию безопасности в Европейском и Таможенном Союзах.

Задачи конкурса:

- формирование целеустремленных и профессионально подготовленных студентов для участия в работе обеспечения безопасности пищевых продуктов в России на основе опыта Европейского Союза;

- ознакомление с опытом применения Регламента пищевой безопасности в Европейском Союзе;

- повышения заинтересованности к участию в научно-исследовательской работе;

- развития творческого потенциала молодежи.

Конкурс проводится по 4 номинациям:

- Лучший инновационный продукт питания.

- Ресурсосберегающие методы и технологии производства функциональных продуктов, отвечающих современным стандартам Европейского и Таможенного союзов, а также в Российской Федерации

- Разработка новых современных методов контроля качества и безопасности функциональных пищевых продуктов, пищевых добавок и ингредиентов

- Экологические риски и пищевая безопасность при производстве пищевых продуктов

Победителями и призерами университетского научный конкурс в области технологии и обеспечения пищевой безопасности при производстве продуктов питания «Лучший эксперт в области качества и безопасности продуктов питания» стали:

в номинации «Лучший инновационный продукт питания»

I место - Грант Маилян и Тимур Мирзоев, студенты 3 курса Института сервиса, туризма и дизайна направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

II место - Вальман Вероника Витальевна, студентка 4 курса Института живых систем направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

III место - Кравченко Ксения Викторовна, студентка 4 курса Института живых систем направления 27.03.01 «Стандартизация и метрология»

в номинации «Ресурсосберегающие методы и технологии производства функциональных продуктов, отвечающих современным стандартам Европейского и Таможенного союзов, а также в Российской Федерации»

I место - Капкова Анастасия Данииловна, студентка 4 курса Института живых систем направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

II место - Серовая Анастасия Николаевна, магистрант 1 курса Института сервиса, туризма и дизайна направления19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

III место - Гокжаева Римма Александровна, магистрант 2 курса Института сервиса, туризма и дизайна направления19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

в номинации «Разработка новых современных методов контроля качества и безопасности функциональных пищевых продуктов, пищевых добавок и ингредиентов»

I место - Курдюков Виталий Сергеевич,студент 4 курса Института живых систем направления 27.03.01 «Стандартизация и метрология»

II место - Хомутов Андрей Владимирович, студент 4 курса Института живых систем направления 27.03.01 «Стандартизация и метрология»

III место - Волошенко Глеб Юрьевич, студент 4 курса Института сервиса, туризма и дизайна направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

в номинации «Экологические риски и пищевая безопасность при производстве пищевых продуктов»

I место - Трубников Павел Сергеевич, Студент 1 курса Института сервиса, туризма и дизайна направления19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

II место - Суродина Аксинья Александровна, Студентка 1 курса Института сервиса, туризма и дизайна направления19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

III место - Гагулашвили Альберт Мошеевич, студент 1 курса Института сервиса, туризма и дизайна направления19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»


Вложения по конкурсу (ссылки кликабельны)

Волошенко.pdf

Гагулашвили.pdf

Гокжаева.pdf

Маилян.pdf

Мирзоев.pdf

Положение.pdf

приказ №690-О от 29.05.2020г..pdf

Регламент конкурса приказ №690-О от 29.05.2020г..pdf

Серовая.pdf

Суродина.pdf

Трубников.pdf