Гармонизация законодательства (стандартов безопасности) Европейского Союза и Турции в области гостеприимства
14.02.2019
Круглые столы и семинары

14 февраля 2019 г. в Институте сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» / «Food Safety Regulation in the European Union» грантовой программы Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE) состоялся круглый стол на тему: «Гармонизация законодательства (стандартов безопасности) Европейского Союза и Турции в области гостеприимства». На встрече присутствовали преподаватели и лучшие студенты билингвальных образовательных программ Школы Кавказского Гостеприимства. В качестве привлеченного международного эксперта выступал Каплан Угурлу – доктором наук в области производственного менеджмента и маркетинга, магистром естественных наук в области международного гостиничного менеджмента, научным сотрудником Университета Кыркларели (Турция) / Kaplan Ugurlu – the doctor of science in the field of production management and marketing, the master of natural sciences in the field of the international hotel management, research associate of the Kyrklareli University (Turkey).

В ходе своего выступления Каплан Угурлу рассказал об особенностях работы и стандартизации различных видов деятельности современных предприятий индустрии гостеприимства в Турции, в том числе, касающихся вопросов питания и продовольственной безопасности. При этом была отмечена ведущая роль законодательства Европейского Союза в международном развитии отрасли гостеприимства. Тот факт, что за последние несколько лет Турция стала одним из ключевых игроков на мировом рынке индустрии гостеприимства, обусловлен тем, что в качестве примера для функционирования турецкого законодательства в области гостеприимства была выбрана европейская модель и адаптирована под национальные особенности.

Представители ШКГ, в свою очередь, рассказали о существующих аспектах деятельности и возможностях для развития предприятий индустрии в нашей стране. В ходе дальнейшей дискуссии обсуждались специализированные профессиональные вопросы деятельности предприятий индустрии гостеприимства в РФ и Турции. Повестка вызвала большой интерес со стороны участников мероприятия. Таким образом, основным результатом проведенного мероприятия стало формирование у студентов понимания важности изучения передового европейского опыта для эффективной конкуренции на международном рынке услуг.