Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе
21.04.2019
Круглые столы и семинары

24 апреля 2019 в Институте сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» / «Food Safety Regulation in the European Union» грантовой программы Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE прошел семинар для преподавателей образовательных учреждений Российской Федерации и на тему: «Инновационные методологические подходы европейского образования как ключевой фактор повышения качества образования».

Цель семинара заключалась в разработке стратегических направлений совершенствования образовательного процесса.

В программу семинара были включены следующие вопросы:

1 Новые подходы к организации методической среды профессионального образования, которая готовит специалистов в области технологии производства общественного питания на основе опыта зарубежных стран в Европейском Союзе.

2 Поддержка и координация инновационного научно-методического и научно-экспериментального образования

3 Интеграция усилий ведущих университетов Российской Федерации в сотрудничестве со странами Европейского Союза по созданию европейской среды качественного образования через Европейскую сеть обеспечения качества (ENQA), в сотрудничестве с Европейской Ассоциацией университетов (EUA) и Национальным союзом студентов в Европе (ESIB).

4 Содействие обмену информацией по вопросам качества образования на уровне сообщества, содействие сотрудничеству между университетами Европейского Союза и Российской Федерации в этой области.

5 Разработка инновационных моделей подготовки и переподготовки педагогических кадров.

6 Создание механизмов привлечения финансовых, материальных и иных ресурсов для развития системы образования.

7 Обсуждение проблем диверсификации в образовании будущего специалиста.

В семинаре приняли участие 32 преподавателя из средних и высших учебных заведений Ставропольского края. С докладом выступил международный эксперт в области безопасности продуктов питания, профессор Миланского университета Саверио Маннино.