«Теоретические вопросы оценки безопасности и качества сырья и готовой продукции в Европейском и Таможенном союзах»
25.02.2020
Круглые столы и семинары

25 февраля 2020 в рамках Гранта Европейского Союза Erasmus+ Jean Monnet Module ( 600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE ) "Food Safety Regulation in the European Union") студенты Школы Кавказского гостеприимства обсуждали теоретические вопросы оценки безопасности и качества сырья и готовой продукции в Европейском и Таможенном союзах, а также использование современных методов исследования безопасности пищевых продуктов.

Система наблюдения и контроля безопасности пищевых продуктов и здоровья животных и растений является важным элементом единого рынка в Европейском Союзе (ЕС) и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Свободное перемещение товаров (первая из четырех основных свобод ЕС и ЕАЭС) на территории интеграционного объединения зависит от правильного функционирования системы оценки и контроля безопасности пищевых продуктов и здоровья животных и растений.

Участие студентов Школы Кавказского гостеприимства в обсуждении этих вопросов позволяет обучающимся ознакомиться с опытом обеспечения пищевой безопасности Европейском и Таможенном союзах. Представленные материалы определят формирование современных знаний в области обеспечения пищевой безопасности с учетом опыта Европейского Союза.