Курс лекций

Дисциплина – Нормативно-законодательные основы безопасности продуктов питания

№ Лекции Наименование разделов и тем дисциплины, их краткое содержание Объем часов
Лекция 1

Система обеспечения безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе

2
Лекция 2

Международное законодательство в области безопасности пищевых продуктов

2
Лекция 3

Деятельность международных организаций в области безопасности пищевых продуктов

2
Лекция 4

Продовольственная политика Европейского Союза

2
Лекция 5

Система обеспечения продовольственной безопасности в странах Таможенного союза

2
Лекция 6

Концепция национальной безопасности Российской Федерации в области качества продукции и услуг и доктрина продовольственной безопасности

2
Лекция 7

Организация деятельности по обеспечению безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации

2
Лекция 8

Национальное законодательство в области обеспечения безопасности пищевой продукции в Беларуси

2
Лекция 9

Национальное законодательство в области обеспечения безопасности пищевых продуктов в Казахстане

2
Лекция 10

Сравнительный анализ законодательства Европейского и Таможенного Союзов

2
 

Итого

20