Описание проекта

ERASMUS + 600244-ЕРР-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE

«Food Safety Regulation in the European Union» (Erasmus+ Jean Monnet)

Проект ориентирован на создание образовательного модуля "Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе".

Модуль включает в себя изучение следующих аспектов пищевого законодательства Европейского и Таможенного союзов: требования к контролю пищевых продуктов и способу его осуществления, требования к качеству пищевых продуктов, требования к маркировке пищевых продуктов, новые пищевые продукты с сопутствующими продуктами и материалами, требующими специального разрешения, критерии безопасности пищевых продуктов и требования к лабораторному контролю.

Модуль рассчитан на 120 часов и состоит из 3-х дисциплин:

«Нормативно-законодательная основа безопасности продуктов питания»

«Критерии безопасности пищевой продукции и лабораторный контроль»

«Пищевые добавки и маркировка пищевых продуктов"

Реализация модуля позволит внедрить инновационные методы лабораторного контроля безопасности пищевых продуктов ЕС, которые студенты будут практиковать на семинарах, а также познакомить студентов и преподавателей СКФУ, с европейским опытом в области обеспечения безопасности продуктов питания.

Продолжительность проекта: 3 года (2018-2021 гг.)

ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРОЕКТА (МОДУЛЯ)