Публикации
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ В РАБОТЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ
Публикации

В настоящее время в России и, в частности, в регионах Северо - Кавказского федерального округа наблю¬дается активное развитие рынка предприятий питания. Сильная конкуренция между предприятиями стимулирует разви¬тие новых форм и методов работы. От того, насколько в организации общественного питания будут соблюдаться требо¬вания в обеспечении качественных услуг и безопасности, зависит не только количество гостей предприятия, но и здоровье, и настроение.

В статье рассмотрены вопросы обеспечения безопасности продукции и услуг в работе современных предприятий питания. На примере несоответствия установленным требованиям предприятий обще¬ственного питания, разработаны рекомендации для инновационного развития сферы услуг и обеспечения безопасности с уче¬том российского и европейского опыта.

В условиях Северного Кавказа развитие безопасных форм организации производства и обслуживания будет способствовать развитию кулинарного туризма, развитию гастрономических туров, даст возможность создать усло¬вия для стабильности экономических секторов экономики.

Содержание

Статья

Сведения об авторах:

Щедрина Татьяна Викторовна кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения

Лимарева Наталья Сергеевна кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения

Оробинская Валерия Николаевна кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения

Малахов Вениамин Борисович старший преподаватель кафедры туризма и гостиничного дела

Шалтумаев Тимур Шамильевич, кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения